Блог ректора Фотоальбом Колледж

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

КИнЭУ в Facebook

В Костанае прошел выпускной бал

Во всех районах и городах области в этот вечер говорили о той большой работе, которую проделали педагоги в течение этих одиннадцати лет, о друзьях, которых обрели ребята в стенах школы и о том как сегодня важно уметь применять знания, которые им дали в стенах школы в реальной жизни. Напомним, в этом году аттестаты вручили 4545 учащимся, из них 49 получили знак «Алтын белгi».

В Костанае торжественное мероприятие проходило на главной площади города. Выпускницы и выпускники были как всегда прекрасны. Девушки порадовали своим вкусом. Кроме классических нарядов в пол можно было заметить платья с цветочным принтом а-ля Ульяна Сергиенко и скульптурные силуэты а-ля JilSander.

Открыл мероприятие глава области Нуралы Садуакасов, который поздравил присутствующих с этим важным днем:

– Вы замечательно прошли сегодня по этой красной дорожке. Пусть ваша жизнь будет похожа на эту торжественную красную дорожку, которая доставила вам приятные эмоции. А те препятствия, которые будут встречаться на вашем жизненном пути вы сумеете преодолеть. Вы прошли одиннадцать лет школьной жизни класс за классом, успешно сдали ЕНТ. Надо сказать, в этом году качество знаний выше, чем в прошлом году, выше и средний балл. По Казахстану мы заняли шестое место и это не может нас не радовать. Но как говорится нет предела совершенству! Также хотелось бы сказать большое спасибо учителям, которые профессионально выполняют свою работу и родителям, которые за вас всегда переживают. С праздником!

После этих слов глава области вручил аттестаты и знак отличия «Алтын белгi» лучшим выпускникам. В их числе была и выпускница гимназии Горького Айгерим Кускулакова, которая набрала на ЕНТ 123 балла.

Поднимались на сцену в этот вечер и классные руководители. Для кого-то этот выпуск был первый, а для кого-то юбилейный. Выпускники дарили им песни и букеты цветов. А также поздравляли сразу на трех языках – казахском, русском и английском. Не обошлось в этот вечер и без сюрпризов: Арыстан Курманов трогательно исполнил «Есть только миг», ростовые куклы станцевали танец. А в завершении вечера всех ждал фейерверк и колокольчики, которые дружно запустили в небо.

Екатерина Горбик. Костанайские новости