Блог ректора
Photo Фотоальбом Колледж История КИнЭУ
Студенческая весна-2017

Tempus

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

Студенческие бега 2013

Активный отдых — для каждого он свой. Кто-то предпочитает игру в пейнтбол, кто-то в бильярд, другие идут в ночной клуб или выезжают на природу. Но самый «свежий» отдых — тренд — квест. И он уже в Костанае.

Фотогалерея Студенческие бега 2013 КИнЭУ

Согласно Википедии, квест – это приключенческая игра, от английского quest — поиски. У этой игры много названий: «Поиск», «Схватка», «Дозор». Однако суть одна – пройти систему многоуровневого квеста. На каждом уровне игроки выполняют ряд заданий, собирая специальные коды. Уже не первый год такие игры проводит в нашем городе Костанайский инженерно-экономический университет имени М. Дулатова.

Это так называемые Action-игры, организаторами которых стали КИнЭУ и ОО «Эверест». В этом году игра получила название «Студенческие бега». Если в прошлый раз всё ограничилось территорией университета, то теперь студенты бегали по всему городу. Кроме студентов КИнЭУ в игре приняли участие команды вузов и колледжей Костаная, а также педагогический отряд «Ровесник».

– Это один из способов сплочения студенческого коллектива, для молодых людей эта игра, прежде всего, возможность проявить себя в студенческой жизни, — отметил специалист по воспитательной работе КИнЭУ Анатолий Пермяков. — Существует много игр, подобных этой. Однако там нужен определенный организационный взнос – 200-300 долларов. А у студента каждая копейка на счету. Потому мы и создали игру без финансовых взносов, что не убавило азарта у ребят.

Молодежь в восторге. Канат Бершинбаев, студент КГУ, признался, что это нечто большее, чем просто игра. Здесь и перезагрузка эмоционального состояния, и психотренинг, а главное, тот самый тимбилдинг – сплочение коллектива:

– Люди, дружно бегающие по городу в поисках кодов, переносят командный дух в повседневную жизнь. Уже после игры становятся настоящей командой. А еще окунаются в детство, забывая обо всех проблемах. Вспоминают, как играли в «Казаки-разбойники». Это отличная идея КИнЭУ! В этом квесте приняли участие команды ККАТ «Автодор», индустриально-педагогического колледжа «Реальные люди», Костанайского педколледжа «Максимум», колледжа социального образования, Костанайского технико-экономического колледжа «Марокко», КИнЭУ «Лидеры КИнЭУ» и КГУ «Спарта». Кстати, победила в игре именно «Спарта».

По итогам игры всех повзрослевших «казаков и разбойников» ждал сюрприз от организаторов — фуршет в ресторане «Тумар». А победителям достался праздничный ужин. В планах у КИнЭУ проведение таких игр не только среди студентов, но и среди преподавателей. Азамат Ермагамбетов, контент-менеджер КИнЭУ, а также один из инициаторов игры «Студенческие бега», рассказал, что в России в квест играют в основном в 25-30 лет, а в Ростове-на-Дону и вовсе есть участница, которой 73 года. В общем, полезна перезагрузка будет всем. Потому КИнЭУ продолжает свои квест-забеги.