В КИнЭУ прошло заседание Попечительского совета

«Мы готовим специалистов для вас, нам важно ваше мнение» – с этих слов ректор Костанайского инженерно-экономического университета имени М. Дулатова начал собрание попечительского совета.

На совете присутствовали представители таких предприятий как, Костанайское отделение дороги АО «НК КТЖ», Национальная экономическая палата Казахстана «Союз «Атамекен», Костанайский филиал «Цеснабанк»,  SNK CONSULT, АО «КазАгроФинанс», ТОО «Костанайский НИИ СХ», ТОО «Евраз Каспиан Сталь», КазахНИИМЭСХ,  ГКП КТЭК,  КХ «Березка-Агро».

Реалии современного мира таковы, что  подготовка специалистов прерогатива не только вуза, но и предприятий. Университет должен знать, какой «готовый продукт» хочет получить работодатель. Только в тесном сотрудничестве учебного заведения с производственниками получится результат. К этому пришли все участники совета.

По словам Нурбола Курманалинова главного инженера Костанайского отделения дороги АО НК «КТЖ», на сегодняшний день в его ведомстве работает 135 выпускников,  из них начальники станции – 14 человек, 35 работают инженерами. Остальные выпускники – специалисты среднего звена. Как признался Нурбол Жаксалыкович, помимо подготовки инженеров, КИнЭУ интересен для Костанайского отделения дороги в качестве базы для подготовки сотрудников этого среднего звена. Для этого в КИнЭУ требуется создание краткосрочных курсов, а в будущем и полноценной специальности.