Блог ректора
Photo Фотоальбом Колледж История КИнЭУ
Студенческая весна-2017

Tempus

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

В КИнЭУ прошел IX Фестиваль анимационных фильмов «Мы открываем мир!»

Участие в мероприятии приняли свыше полусотни ребят из школ и колледжей Костанайской области.

Проведение этого мероприятия, приуроченного к Международному дню Земли, стало уже доброй традицией в Костанайском инженерно-экономическом университете им. М. Дулатова.

В этом году на конкурс было прислано 34 работы, авторами которых являются 52 человека. Оценивало заявки жюри, в состав которого вошли:

  • заместитель директора по организационно-массовой работе регионального научно-практического центра «Костанай Дарыны» Наталья Рябинина;
  • художник-мультипликатор «Мультипликационная студия» (г.Алматы) Ерден Зикибай;
  • преподаватель академии искусств им. Жургенова (г.Алматы), магистр изящных искусств Бахыт Аупбаев;
  • режиссер телекомпании «ЧБ» Давид Чебан, дизайнер;
  • видео-монтажер Азамат Ермагамбетов;
  • инженер монтажа телеканала KazakhTV Ермек Сансызбаев;
  • специалист регионального научно-практического центра «Костанай Дарыны» Ермек Данкенов;
  • специалист регионального научно-практического центра «Костанай Дарыны» Камиль Дашкин.

– Ровно четыре года назад мне посчастливилось быть жюри на V фестивале анимационных фильмов «Мы открываем мир!», – поделился воспоминаниями член жюри Ерден Зикибай. – Я рад, что фестиваль продолжает свою работу и что уровень работ с каждым годом растет. Также мне очень приятно, что аниматоров, моих потенциальных коллег, с каждым годом становится все больше и больше. Анимация – это невероятный инструмент, который способен завоевывать умы и фантазию. Когда мы выражаем себя путем анимации, то мы меняем мир вокруг нас и делаем его таким, каким мы хотим, чтобы он был. Анимация несет в себе не только свободу, но и силу. А с этой силой приходит и большая ответственность. Я бы хотел пожелать вам, чтобы при создании ваших фильмов вы задумывались о том, какую пользу он принесет окружающим, какой эффект он произведет на наш мир. Я желаю, чтобы вы с помощью вашего искусства сделали этот мир лучше – еще более добрым, честным и еще более справедливым.

По результатам фестиваля, Гран-при было присуждено двум работам –  фильмам «Стрекоза» и «Толерантность».

Над роликом «Стрекоза» работали ученики СШ № 23 им. М. Козыбаева Владислав Чехов, Джамиля Нугманова, Найля Муканова, Еламан Токуш, Юлия Шевнина и Артем Ли. Руководители команды – Римма Чеботарева и Евгений Касаткин.

Видео под названием «Толерантность» сняли учащийся Костанайского политехнического колледжа Юрий Лян и его руководитель Ирина Храмей.

Награды обладателям Гран-при, вторых и третьих места, а также победителям в различных категориях вручил заведующий кафедрой «Информационные технологии и автоматика» Куат Жунусов.

Посмотреть работы участников можно по этой ссылке: https://yadi.sk/d/Sqahvn0n3H2CQb 

Фотографии с награждения: https://vk.com/album-32161920_243719625

Результаты фестиваля:

Скачать файл (PDF, 181KB)