Блог ректора
Photo Фотоальбом Колледж История КИнЭУ
Студенческая весна-2017

Tempus

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

Будущее страны зависит от нас

Костанайцы – о главном политическом событии страны, Виктор Дейнега, кандидат технических наук, профессор КИнЭУ им. Дулатова.

В Послании Главы государства «Третья модернизация Казахстана» определены главные направления и приоритетные задачи в современных условиях- индустриализация страны. Что под этим подразумевается? По большому счету, индустриализация – это создание промышленного потенциала, и прежде всего специалистов, которые производят оборудование и средства производства. Для этого наш город имеет хорошую транспортную систему, энергетический и инновационный потенциал, водно-экологическую обстановку и достаточный трудовой резерв. Колледжи и высшие учебные заведения Костаная, в том числе и наш университет, готовы дать навыки рабочей профессии и знания дипломированного инженера всем, кто к этому стремится.

Именно поэтому в ближайших планах областных и городских властей создание в Костанае «Индустриальной зоны». Об этом аким области Архимед Мухамбетов сообщил при встрече со студентами вуза, отвечая на вопрос, насколько они будут востребованы, получив диплом.

У Казахстана есть хорошие шансы войти в число самых развитых в индустриальном плане государств. Главное – не упустить возможности и правильно ими воспользоваться. Сегодня очень востребованы талант, самобытность, творческий подход – все то, что, по большому счету, присуще современным людям. Если мы сможем создать для этого правильную среду, правильно культивировать все навыки, то наша страна сможет достичь этого.

Именно об этом говорится в Послании Лидера нации: «Великие перемены, происходящие на наших глазах, – это одновременно исторический вызов и шанс для нации. Необходимо создать новую модель экономического роста, которая обеспечит глобальную конкурентоспособность страны. В настоящее время многие страны пытаются решить такую же задачу. Уверен, рецепты перехода к новой модели роста везде будут разными. Мы же должны исходить из наших сильных сторон и не растерять потенциал, который вместе создали за 25 лет нашей независимости».

По материалам сайта: http://top-news.kz/