Большие перемены к лету

Неделю назад стали усиленно работать над сайтом, чтобы закончить его к концу мая. Но всё же, чтобы закончить весь проект, не только сайт КИнЭУ, но и блог ректора, сайт студентов, стопроцентно задействовать возможности социальных сетей (Twitter, Facebook, Вконтакте), а также грамотно произвести SEO-раскрутку всего этого организма, времени до конца мая конечно же не хватит.

Были произведены следующие работы:

  • Частично сменили дизайн сайта – поменялись цвета и шрифты в некоторых местах
  • Добавили иконки комментариев и просмотров под каждую запись, ну и соответственно плагин, который считает просмотры статьи.
  • Посередине сайта раньше был ротатор контента, который для того чтобы работать использовал две тяжелые библиотеки jQuery, что сильно снижало скорость загрузки сайта. В итоге было принято решение сменить ротатор контента на что-то более быстрое – теперь вы можете видеть на его месте шесть боксов отвечающие за интерактивные услуги сайта. Пробудут они там кстати не долго… уже есть другие наработки.
  • Поместил на нашем хостинге еще два сайта: блог ректора – сегодня это обязательная часть любого официального сайта казахстанского университета, и сайт для студентов в новом формате, более современном. На сайт студентов имеются большие планы, пока которые раскрывать не буду.
  • В результате большой переписки в виде семи писем с техподдержкой нашего хостинга NeoLabs, на сайте снова заработал Twitter.
  • В самом верху сайта добавили панель которая объединяет более или менее важные online проекты нашего университета.

Пожелайте нам удачи.