Блог ректора
Photo Фотоальбом Колледж История КИнЭУ
Студенческая весна-2017

Tempus

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

АРТЕСН КИнЭУ: новые возможности в сфере мультимедиа

На недавней встрече послов в нашей области именно ректор КИнЭУ поддержал инициативу посла Индии начать образовательный обмен опытом с Костанаем. И вот они – первые плоды индийско-костанайской дружбы. На этой неделе открылся Международный научно-образовательный центр компьютерных технологий АРТЕСН (АПТЕК). На базе Костанайского Инженерно-экономического университета имени М.Дулатова.

Не путать с аптекой!

К этому, не без юмора, сразу же призвал Рави Садчева – директор «Меридиан Компьютерная Академия», Москва. К медицине корпорация АРТЕСН не имеет отношения. Зато в компьютерных технологиях впереди планеты всей. Рави Садчева представляет эту корпорацию по СНГ. Гость из Индии рассказал, что когда-то она начиналась с маленькой комнатки в Мумбаи, а сейчас насчитывает более 3600 центров, расположенных в 56 странах. Сегодня АРТЕСН является мегакорпорацией и имеет штаб-квартиру в Мумбаи (Индия), отделения в Принстоне (США), Китае, ЮАР, а также учебные центры в разных странах Европы, Азии и Африки. Aptech World Wide признана мировым лидером в области компьютерных технологий. И теперь получить образование по ее системе можно, не выезжая из Костаная.

Система учебных центров АРТЕСН сертифицирована по международным стандартам ISO 9001. Корпорация является авторизованным партнером в области образовательных услуг таких компаний, как Microsoft, IBM, Adobe, Novell, Lotus, Motorola, Macromedia, Compaq, Sylvan, Prometric. Опыт солидный. И теперь можно получить образование такого уровня у нас, в стенах КИнЭУ!

Без отрыва шаг вперед

Что это значит? То, что наша область выходит на абсолютно новый, совершенный уровень подготовки IT специалистов. Центр APTECH  КИнЭУ отныне реализует дополнительное профессиональное образование в области информационных технологий, согласованное по международным стандартам, что позволяет выпускникам не только получать государственные дипломы, но и международные.

Новый Центр будет использоваться как учебная лаборатория для студентов специальностей «Вычислительная техника и программное обеспечение», «Информационные системы» и планируемой специализации «Компьютерный дизайн». На сегодняшний день дизайнер компьютерной графики – одна из наиболее востребованных специальностей. Каждой организации, фирме необходимы специалисты в области дизайна, рекламы. Полиграфия, наружная и транспортная реклама, графика для Интернет, дизайн помещений, офисов, мультипликация и киноиндустрия – это далеко не полный перечень областей, существование которых невозможно без компьютерной графики.

Aptech – это компьютерное обучение для профессионалов и начинающих. Верстальщики, Web-дизайнеры, мультипликаторы… Этим профессиям здесь могут обучаться не только студенты, но и преподаватели вузов, специалисты предприятий, организации, а также ученики средних школ. Форма обучения – вечерняя. Здесь можно получить компьютерное образование по международному стандарту без отрыва от основной работы или учебы. По окончании слушателям вручается международный диплом корпорации APTECH. Занятия в Центре APTECH КИнЭУ проводят преподаватели, сертифицированные по международным программам APTECH.

К дерзким открытиям

«Мы уверены, что инновации нужно испытывать на себе, они должны исходить от нас, – отметил ректор Костанайского Инженерно-Экономического университета имени М. Дулатова Сабит Исмуратов, – Потому мы и подхватываем идеи международного сотрудничества, лишь бы они шли на пользу качеству образования наших студентов. Почему мы решили прислушаться к опыту Индии? Это уникальная страна с древнейшими традициями и при этом она сегодня не сходит с уст. У нее самые передовые технологии IT. И теперь мы будем работать вместе. Во благо нашей страны, Казахстана!»

Посол Республики Индия в Казахстане Ашок Кумар Шарма выразил искреннюю радость по поводу своего визита в КИнЭУ, его впечатлила целеустремленность, дальновидность, инновационность вуза: «Всегда буду рад посетить ваш университет, пока я в Казахстане. Надеюсь, ваши студенты и преподаватели в ближайшее время начнут посещать и Индию».

К слову, в Индии экспорт программного обеспечения составляет 89 миллиардов долларов. Для сравнения, в России эта сумма равняется двум миллиардам. Как отметили гости, у Индии главный ресурс – человеческий. Одним словом, у этой страны есть чему поучиться.

Именно КИнЭУ в Казахстане был выбран Индией как вуз, на который можно положиться, неспроста. «Свою роль сыграл рейтинг ваших вузов, – разъяснил Рави Садчева, – У КИнЭУ лидерская позиция по направлению международного опыта. И еще, у вашего вуза один самый главный критерий оценки  – не количество студентов, а их качество. Более того, мы опрашивали студентов, интересовались их мнением о вузе». И вот представители Индии здесь. Что само по себе означает, что этому вузу доверять можно.

Заместитель акима Костанайской области Мурат Дарибаев поблагодарил руководство вуза за вклад в развитие международных отношений и инновационных технологий в Костанайской области. А новому Центру пожелал одного – успехов и дерзких открытий. Непосредственно к ним APTECH КИнЭУ незамедлительно и приступает.

Всю подробную информацию по работе Центра можно получить по телефону вуза 39-03-91 и на сайте kineu.kz.
Ирина ГУДОВА
Костанайские Новости №75 от 30 мая 2013 г. 

Читайте так же: Костанай-Агро №20 от 30 мая 2013 г.
Наша Газета №22 от 30 мая 2013 г.