Блог ректора
Photo Фотоальбом Колледж История КИнЭУ
Студенческая весна-2017

Tempus

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

Аким Костанайской области посетил КИнЭУ

9 октября аким области посетил Костанайский инженерно-экономический университет им. М.Дулатова. Нуралы Мустафинович Садуакасов осмотрел учебные лаборатории вуза и встретился со студентами.

Интерес акима области вызвал учебно-тренировочный полигон-подстанция ОРУ 110/10, который используется в качестве наглядного пособия  и тренировочной базы для студентов специальности «электроэнергетика». Данный полигон позволяет студентам изучить электрооборудование подстанций, релейную защиту систем электроснабжения, основы техники безопасности при  обслуживании электроустановок, а так же обязанности диспетчерской службы в системах энергосбережения.   Нуралы Садуакасов посетил университетские лаборатории теплоснабжения и энергосберегающих технологий, Диспетчеризации, Монтажа, накладки и эксплуатации электрооборудования, Релейной защиты и автоматики.

После небольшой экскурсии аким области встретился с активистами вуза и ответил на вопросы молодежи. К примеру студента 1 курса экономического факультета  Асылбека Катаева волнует развитие малого бизнеса в стране и действие программ, ориентированных на молодых специалистов. Магистрант, Никита Карцев интересуется внедрением энергосберегающих технологий в нашей области. Прозвучали вопросы и о будущем костанайского химического завода, о строительстве областной мечети, о состоянии моста в районе новой набережной. Студенты КИнЭУ как будущие специалисты технических отраслей проявили познания в различных экономики нашего региона.

Нуралы Садуакасов ответил на вопросы студентов, пожелал им и университету дальнейшего продвижения вперед и хорошего будущего.

– Лично для меня подобные встречи не ради галочки, – сказал глава региона. – Это дополнительная информация о том, что интересует молодежь, какова обстановка в университете, о взглядах современного студенчества.

Салтанат Касенова «Учительская Плюс»